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MIKINOKAIは安全で体に良い食材の紹介とご相談をお受けしております。
樹の会


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特選 有気っ子 純正醤油 

入船醤油醸造は四国、高松にある昔ながらのお醤油屋さん
社長の入船さんは、毎日地元のさぬきうどんやさんへお醤油の配達に出かけます。

「このお醤油がないと、美味しいうどんが食べれないからね(^o^)」と、
地元でも評判のお醤油屋さんです。


純正醤油900mlの大瓶は、「水墨画家夢酔先生」の福ラベルでお届けいたします。

<<夢酔先生の作品
  全国各地で個展を開催
福を呼ぶ布袋様の水墨画が人気です
【特選有気っ子 純正醤油こいくち】
 
■有気っ子純正醤油 - 海水天日塩仕込み、 良い調味料は素材の味を引き立て、              もちろん安心無添加
「堂野夢酔さんのギャラリー」にご興味のある方は
 ご連絡下さい。 
 「食品の裏側」-知れば怖くて食べられない 著
 
安部司さんから教わった生かえし
--天然万能 調味液「生かえし」の作り方---
◆生かえしの配合:☆醤 油:900ml 
         ☆きびこ:250g
1.空き瓶又はペットボトルに
 醤油ときびこを配合します。
2.涼しい場所で10日~14日静かに寝かせるだけ。
 コツ(×振らないでください!!)
これでかえしの出来上がり。
だし汁と合わせてお使いください。
※「生かえし」は熱を加えません。
そのため醤油の風味の強いたれになります。
---「生かえし」の利用法---
ステーキ、チキン
肉じゃが、炒め物、
何でも美味しく

出来上がったもの(かえし醤油)を
● 「うどんの汁」:
 かえし醤油 1 対 かつおだし汁 9

●「焼肉のタレ」 : かえし醤油に、 
 おろししょうが・りんご・にんにく等を 加える

● かえし醤油そのままで、「テリヤキ」に
● 「煮魚」: 
 かえし醤油に酒だけ足して、水は加えない!

● その他、「万能タレ」として

【有気っ子純正醤油】
 海水天日塩使用

内容量:900ml
1本:1,410円(税込1,480円)
     
 天日塩仕込みで美味しくまろやかに。
【タカラブネ純正醤油】
  伯方の塩使用

内容量:900ml
1本:970円(税込1,018円)

   

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